严明纪律,听党指挥 预算处支部开展七月主题党日活动

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2017年07月21 【字体:

  七月流火,重温党恩。7月21日,国有资本经营预算处支部全体党员在委机关四楼党员活动室开展主题党日活动,省国资委党委委员、副主任杨平以普通党员的身份参加了活动。活动以“严明纪律,听党指挥”为主题,全体党员佩戴党徽,诵读党章,重温入党誓词,深入学习习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述、杜家毫同志在参加“两学一做”支部主题当日活动时的讲话以及廖俊波同志先进事迹。大家结合大型电视政论片《将改革进行到底》的播出收看,认真进行了党性分析,积极踊跃发言讨论心得体会。

  在讨论时,杨平同志做了《严守党纪党规 执行纪律合格》的讲话,也是对支部全体党员的一次意义深刻的党课教育。他指出,作为党员领导干部,“执行纪律合格”要重点在四个方面下功夫:一是坚持党性至上。站在讲政治、顾大局、守纪律的高度,不断增强自己的党员意识和党性意识。二是强化党章意识。要把严格遵守党章作为自己应尽的义务和责任,自觉用党章规范一言一行,真正把党章要求外化于心、内化于行、行见于效,切实做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。三是坚决遵纪守规。要坚持党性原则,加强党性修养,增强明辨是非的能力,善于从政治上观察和处理问题,始终保持坚定的政治信念和清醒的政治头脑,自觉遵守政治纪律,严格执行政治纪律,坚决维护政治纪律。四是做好示范表率。常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,不忘初心,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。