驻省国资委纪检组主题党日活动:走进扶贫点

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2017年08月03 【字体:

  7月28日,驻省国资委纪检组支部全体党员在组长朱映红带领下,深入岳阳市平江县三墩乡车田村、公平村,走进省国资委驻村扶贫工作点访贫问困,开展主题党日活动,并对驻村扶贫工作进行督导检查。委机关人事处派员配合督导检查。

  驻委纪检组支部党员分组以座谈、查阅资料等方式,对扶贫工作队履行职责情况,扶贫资金、物资使用管理情况和扶贫项目建设落实情况进行了检查督导。到4户联点帮困的群众家里进行走访、慰问。了解帮扶对象家庭困难情况,鼓励他们树立信心,共商脱贫之策,并向每户转交了支部党员捐赠的500元慰问金。

  朱映红对扶贫点工作给予了充分肯定。他指出,平江是国家级贫困县,脱贫攻坚任务非常重,省国资委驻点扶贫干部精神面貌好、责任心强,遵章守纪,工作扎实,党建、产业发展和基础设施建设都取得了显著成效。希望驻点扶贫工作队坚决贯彻落实中央纪委、省纪委关于加强扶贫领域监督执纪问责的要求,进一步加强制度建设,自觉接受监督,使扶贫资金的使用管理更加规范、透明。驻省国资委纪检组下一步将加强对省国资委系统有驻村扶贫任务的19户省属企业的督导,对贪污挪用、虚报冒领、优亲厚友、“雁过拔毛”等胆敢动扶贫资金、物资“奶酪”的行为,将严惩不贷。