安全维稳处党支部与轻盐集团创投公司党支部开展基层联建活动

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2017年08月10 【字体:

  根据直属机关党委统一部署和要求,8月9日下午,安全维稳处党支部全体党员到轻盐创投公司开展基层联建活动,委党委委员、总经济师、机关党委书记彭冬福到会指导。

  全体党员深入学习了习近平总书记对全国国有企业改革座谈会的重要批示,学习了《国务院办公厅关于转发国资委以管资本为主推进职能转变方案的通知》,全面了解了轻盐创投创立、成长、改革、创新发展的历程,听取了轻盐创投专家对资本运作和管控的业务讲座。  

  此次活动,使全处党员深刻体会了国企工作的艰辛,认真学习了资本运营的知识,更加理解了改革创新的意义,更加坚定了发展壮大国企的决心,更加明晰了在国企改革发展过程中安全稳定环境的重要。

  彭冬福对本次活动进行了指导,提出机关与企业要加强联系,相互学习,要将机关党建工作好的做法引进到企业支部建设中,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;机关要学习企业扎实务实的工作作风和严格的管理机制,特别是企业人才管理和业绩考评机制。同时,他希望以此为契机,进一步加强党性锻炼,改进工作作风。