湖南省国资委审计稽查处党支部开展学习党的十九大报告讨论会

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2017年10月20 【字体:
   
  10月18日下午,审计稽查处党支部组织开展学习讨论会,认真学习领悟党的十九大报告精神。大家围绕十九大报告提出的新论断、新思想、新征程、新方略、新要求有感而发、直抒胸臆,氛围格外热烈。
  党支部书记刘炜在会议讨论时表示:党的十九大报告思想深邃,内涵丰富,气势宏大,催人奋进。报告肯定成绩、实事求是,分析形势、理性清醒,展望未来、高瞻远瞩,达到了振奋党心、鼓舞军心、凝聚人心的作用,对于鼓舞和动员全党全军全国各族人民继续推进全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重要的意义。党的十八大以来的五年,以习近平同志为核心的党中央,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,带领全党全国人民砥砺奋进、锐意进取,推动了历史性变革,取得了历史性成就。报告清晰地指出了中国特色社会主义新时代我国社会的主要矛盾,指出了新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想的内涵以及新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,为全党、全国人民指明了发展方向。
  习近平总书记在党的十九大报告中明确指出:要完善各类国有资产管理体制,改革国有资本授权经营体制,加快国有经济布局优化、结构调整、战略性重组,促进国有资产保值增值,推动国有资本做强做优做大,有效防止国有资产流失。深化国有企业改革,发展混合所有制经济,培育具有全球竞争力的世界一流企业。要坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。要把党的政治建设摆在首位,不断提高党员干部政治觉悟和政治能力;要用新时代中国特色社会主义思想武装全党,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗;要建设高素质专业化干部队伍;要加强基层组织建设,持之以恒正风肃纪,夺取反腐败斗争压倒性胜利;要健全党和国家监督体系,全面增强执政本领;等等。
  习近平总书记的一系列重要观点和重大部署,对于我们进一步深化国资国企改革、加强国有企业党的建设和国有资产监管工作、做优做强做大国有企业具有十分重要的指导意义。我们一定要充分认识党的十九大报告的重要意义,认真学习领会、深入贯彻落实,进一步坚定理想信念,强化理论武装,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加扎实的举措,积极做好审计稽查工作,为加强国有资产监管、防止国有资产流失,为全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献我们的力量。