监事会二办事处党支部集中组织学习党的十九大精神

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2017年11月02 【字体:

  10月30日,监事会二办事处召开会议,集中学习了党的十九大报告、中纪委报告和新修订的党章,监事会主席谢军同志到会并指导学习。

  全体党员围绕十九大精神,结合自身学习工作经历畅所欲言,进行了热烈地讨论。大家一致感到党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是新时代的动员令和总体指导思想。我们要以习近平总书记讲话精神指导实践,扎实做好本职工作,以更足的干劲儿、更高的标准、更实的作风,争当排头兵、凝聚正能量,围绕中心、服务大局,撸起袖子加油干,切实把思想、认识和行动统一到十九大精神上来。

  谢军同志在谈了对十九大精神的学习体会和感受后,对监事会二办事处党支部下一步学习报告精神提出了几点要求:一是要原原本本学。坚持学原文悟原理,习近平总书记代表党的十八届中央委员会所作的报告是新时代的宣言书,要对照报告原文逐字逐句精读、细读,牢牢把握新时代伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的基本内涵、新时代中国特色社会主义思想的精神实质等一系列重要的科学阐述。二是联系实际做。要把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的各项任务上来,与监事会工作实际紧密结合,进一步加强国有资产监管、防止国有资产流失,确保全年工作目标任务完成。