省国资委退休干部党支部认真贯彻学习党的十九大精神,开展“不忘初心,牢记使命”的主题党日活动

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2017年11月10 【字体:
  11月8日,省国资委退休干部党支部认真贯彻学习党的十九大精神,开展了“不忘初心,牢记使命”的主题党日活动。组织退休党员深入湖南华菱湘潭钢铁集团有限公司生产车间、成品码头等生产一线参观,了解企业的生产经营情况,听取了企业坚持和加强党建引领企业改革发展的情况介绍和学习贯彻落实党的十九大精神好的做法,并就进一步加强与推进企业党建工作的新思路、新举措,如何做好老干部管理服务工作进行了交流。
  在湘钢参观学习后,老干党支部集中组织学习了党的十九大精神,开展座谈讨论。与会老同志紧密围绕十九大报告内容,结合自身经历,畅谈体会和感想,深深表达老干部们心系党、心系国家、心系人民的情怀。大家一致认为,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,党和国家事业蓬勃发展,取得了举世瞩目的成就,集中解决了过去很多想解决但没能解决的难题,办到了很多过去想办但没能办成的大事。学习贯彻十九大精神,是全党当前和今后一个时期的首要政治任务。支部书记翟晓沙等老同志们纷纷表示,虽然退休了,我们的第一身份是党员,要不忘初心,牢记使命,永葆党员本色。在学习贯彻十九大精神过程中,每一位老同志要发挥自身优势,带头学,深入学,带动家人,带动周边人,提高学习的自觉性和坚定性,用党的十九大精神武装头脑,指导行动,积极发挥正能量,为深入推进国资国企改革发展发挥应有的作用。