省属监管企业共青团工作学习交流会在现代投资召开

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年06月05 【字体:

  5月16日下午,省属监管企业共青团工作学习交流会在现代投资长沙分公司长沙收费站召开。团省委基层组织建设部部长邓资益、省属企业团工委书记严红梅,公司纪委书记黄新进、长沙分公司纪委书记兼工会主席石荣富,公司、分公司党群工作部负责人及分公司团支部全体同志参加。建工集团、高速公路、交水建等3户企业团委负责同志到会并交流发言。会议由公司团委书记赵治中主持。

  邓资益对近年来省属企业团工委团结带领各企业共青团围绕中心、服务大局,充分发挥生力军作用,促进企业改革发展,多次荣获省级以上荣誉给予了高度肯定。并对现代投资党委领导高度重视共青团工作,领导青年、凝聚青年表示感谢。特别对长沙收费站获评“全国五四红旗团支部”表示祝贺。同时指出,在当前党中央对共青团工作越来越重视的情况下,如何抓好共青团工作、发挥团的积极作用值得深思。同时她并提出了“两个进一步”的要求,一是要进一步加强政治站位,二是要进一步加强党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的贯彻落实。她强调,必须认真落实“三会两制一课”制度,加强团的基础工作,抓好制度落实,进一步改进和提高工作方式方法,与属地加强交流沟通,争取获得更大的成绩。

  严红梅感谢团省委长期以来对省属企业共青团工作的高度重视和大力支持。指出省属企业共青团工作在省国资委党委和团省委的领导下,认真抓好组织建设、队伍建设,各企业共青团工作亮点很多,促进了企业发展。同时现代投资始终坚持党建带团建,很好地发挥了团员青年的示范、模范作用,下属长沙收费站获“全国五四红旗团支部”实至名归,开展的“道德讲堂”活动深刻地传承了雷锋精神、工匠精神。她希望团省委进一步关心省属企业共青团工作,提出省属企业共青团工作下一步要在抓好传统工作基础上,重点抓好改革创新、从严治团工作。

  黄新进对到会的领导和兄弟单位表示热烈欢迎,对上级团委对公司共青团工作的关心支持表示感谢,并详细介绍了现代投资党委高度重视、支持共青团工作的情况。他表示,在以后的工作中,将继续加大对共青团工作的领导和支持,进一步抓好团员素质教育,争取获得更大的成绩。

  与会人员观摩了长沙收费站团支部开展的“学十佳收费员,争当优秀共青团员”主题道德讲堂活动。通过看短片、学模范、看录像、诵经典、谈感悟、送吉祥、唱站歌八个环节,全面细致地展现了长沙收费站共青团员认真刻苦、严肃活泼、训练有素的面貌。