省国资委党建工作处(党委组织部)党支部开展9月份主题党日活动

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年09月12 【字体:

 

  9月11日,省国资委党建工作处(党委组织部)党支部开展9月份主题党日活动。支部全体同志首先按标准交纳了9月份党费,同时在连续多日自学的基础上,大家围绕学习贯彻习近平关于国企改革发展和党建重要论述、中央政治局7月31日会议和全省组织工作会议精神等内容,深入交流了心得体会,形成了共识共为。

  大家认为,通过学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神领悟更深了,要牢牢把握新时代党的建设总要求,坚持党的领导、加强党的建设,确保国有企业始终听党话、坚定跟党走;要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,把准政治方向,坚定政治信念,坚持党的政治领导,夯实政治根基,把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中;要坚持以政治建设为统领,认真贯彻新时代党的组织路线,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,大力加强党内政治文化建设,大力弘扬社会主义核心价值观,大力弘扬和践行忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,为推动全系统山清水秀的政治生态稳步形成作出应有的贡献。

  大家认为,加强纪律性,革命无不胜,要认真贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,组织引导企业基层党组织强化日常管理和监督,抓早抓小、防微杜渐,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,推动全面从严治党向纵深发展。

  大家认为,当前,企业改革发展和生产经营形势持续向好,要立足本职,拼搏奉献,认真按照省国资委党委的部署要求,深入开展“党建质量提升年”行动,弛而不息、持续发力,扎实推进全面从严治党与全面从严治企有机融合,以高质量党建引领企业高质量发展。