彭冬福一行督战交水建益娄项目

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2017年08月10 【字体:

  8月7日,省国资委党委委员、总经济师、直属机关党委书记彭冬福,与交水建集团党委书记、董事长方联民,党委副书记、副董事长周雄飞齐赴益娄高速项目督战,重点督查施工进展及质安情况,看望慰问奋战在施工一线的交水建员工,并要求集团益娄各项目部“咬定青山不放松,实现年底通车目标”。

  益娄高速公路全长105.928公里,投资规模约为83.79亿元,计划今年年底建成通车。交水建集团旗下企业湖南路桥、国合公司、尚上公司、及环达路桥共计承建益娄高速近50%的工程任务。自开工以来,交水建人克服重重困难,保质量、抢工期,工程质安形势良好,实现了安全生产“零事故”,正全力冲刺年底通车目标。目前,益娄项目部分标段存在征地拆迁滞后、地材供应紧张、价格上涨及资金紧张等困难,年底通车压力大。

  彭冬福、方联民、周雄飞一行先后查看了益娄一标项目部、五标子母冲桥、六标底基层施工现场、十八标水稳层施工现场,对工程整体情况表示满意。

  连日高温,省国资委、集团公司领导的现场督战慰问,带来信心与温馨。从线路起点到终点,彭冬福、方联民等为一线交水建员工送上防暑物品,并勉励大家注意身体健康,为实现益娄高速年底通车目标努力加油。

  安全生产,在通车紧要关头,丝毫不能放松。在现场督查及慰问活动结束后,彭冬福、方联民召集参建司属各施工企业负责人、项目负责人在益娄十八标项目部召开现场办公会议,进一步了解项目进展情况及实际困难。

  会上,湖南路桥总经理龚智辉、国合公司总经理李韧、尚上公司党委书记兼总经理谢小鱼、环达路桥党委书记陈波分别汇报各单位负责标段进展情况;集团公司总工程师姚志立就益娄高速安全生产工作作整体汇报并部署安排下一阶段安全生产工作。

  会上,彭冬福充分肯定了交水建集团在益娄高速建设中的成绩。他强调,一是要注意保护好职工的身体,合理安排高温作息时间,做好职业病的防治;二是要确保工程质量,争创经济效益;三是要进一步加大安全保障力度,确保交通安全、施工安全和生活安全;四是要做好维稳工作,保障农民工工资支付,处理好路地关系;五是集团公司要加强与各级部门对接,积极解决项目突出问题。

  会上,方联民强调,一是各项目要“咬定青山不放松,实现年底通车目标”,进一步精心组织好下半年施工,以倒排工期来实现通车目标;二是要实事求是,保证进度的同时确保效益,实现业主通车目标与企业效益目标双赢;三是确保施工质量和安全;四是要做好后勤保障工作,防暑降温,关爱员工身体健康。

  周雄飞主持会议并强调,各项目一是要积极贯彻落实好本次会议精神,结合此次安全生产督察,对安全管理查漏补缺,进一步做好项目质量、安全管理工作;二是要做到“质量、安全、进度”与效益两手抓,抓出项目效益。

  省国资委安全维稳处处长彭兴华,机关党委专职副书记陈建伟,交水建集团副总经理曹岳嵩,董事会秘书、党委会秘书姜赛娇,司属参建单位相关负责人、项目相关负责人陪同参加。