湘电集团纪委召开2017年上半年工作讲评暨工作交流会

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2017年08月10 【字体:

  2017年8月8日,湘电集团纪委利用一天时间,组织召开了2017年上半年纪检监察工作讲评暨工作交流会。集团纪检监察部全体人员和25个单位纪委书记(纪检员)参会。会议议程紧凑,安排了上半年日常工作开展情况总结;25个单位纪委书记(纪检员)的工作汇报和交流;公司层面立项的26个效能监察项目开展情况总结;“纪检监察案件资料归档管理工作”专题培训;观看电教片《打铁还需自身硬》(上篇和中篇)。公司纪委书记罗和平全程出席会议并做总结讲话。

  罗和平先对各单位纪检监察工作亮点进行了点评,然后以四个“强化”为题,从执纪问责、制度建设、队伍建设、风气引导方面对公司一段时期以来纪检监察工作的开展情况、存在的不足和下阶段的重要工作进行了总结和部署。

  罗和平指出,上半年公司两级纪检组织共查办案件22个,处理处分71人次,促进了湘电的风气进一步好转;出台了《纪检监察案件查处工作规则》《建立容错纠错机制鼓励履职担当的实施办法》《保护和奖励实名举报实施办法》,并拟出台采购、销售和工程建设领域专项监督检查办法,纪检监察工作制度体系进一步完善,堵塞制度漏洞的工作进一步加强;充实调整了纪检干部队伍,一批年轻专业专职人员加入纪检干部队伍,在重要领域、环节、车间和部门配备兼职纪检监察员,队伍建设的力度进一步加大。

  最后,罗和平要求各单位的纪检工作必须根据“三转”的要求,转变监督观念、突出监督重点、创新监督方式,推进关口前移,事前监督、积极监督、主动监督,力争防患未然,尽量做好预防,避免违纪违规。