廖建湘主持湘煤集团党委中心组专题学习会议学习习近平总书记重要讲话精神

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2017年08月11 【字体:

  8月2日,湘煤集团党委书记、董事长廖建湘主持集团公司党委中心组专题学习会议,学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表的重要讲话。

  7月26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在京举行,习近平总书记在开班式上发表重要讲话。

  廖建湘指出,要深刻把握习近平总书记“726”重要讲话的重大意义。习总书记的重要讲话,站在历史和时代的高度,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重要举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,我们必须深入学习思考,深刻把握蕴含其中的重大政治意义、理论意义和实践意义。

  廖建湘强调,要切实抓好习近平总书记“726”重要讲话精神的学习贯彻。通过学习,要坚定对党绝对忠诚的政治信念。通过学习,要形成心向十九大、心系十九大的浓厚氛围。要不断深化对总书记“726”重要讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,强化理论武装,加强思想引领,为进一步学习党的创新理论筑牢思想根基。要抓好正面宣传和舆论引导工作,尤其要宣传好党的十八大以来集团公司取得的改革发展成就,激发广大干部员工撸起袖子加油干,不断开创改革发展新局面。

  廖建湘要求,要坚决把习近平总书记“726”重要讲话精神转化为做强做优湘煤事业的思想和行动自觉。当前,集团公司正处于爬坡过坎、攻坚克难的关键时期,强党建、推改革、促发展、保安全、提效益等各项工作任重道远。我们要进一步统一价值追求,同心凝聚力量,全力创造价值,落实好五大发展理念,实施好集团公司深化改革方案,做到部署一件、落实一件、见效一件,推动集团公司各项事业持续健康发展。当前,要着力抓好以下三项重点工作:一要把安全生产、维护稳定作为头等大事来抓。当前已经进入十九大特护期,我们要以更严更细更实的作风抓好安全和维稳工作,确保不出现较大安全事故和到省进京上访,保持安定团结奋进的良好氛围,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。二要把管理创新、扭亏增盈作为重中之重来抓。要按照“统、信、为”的要求,进一步强化集团上下的执行力,推行全面预算管理,力争最佳经济效益,坚决打赢扭亏增盈攻坚战,确保完成全年奋斗目标任务。三要把从严治党、从严治企作为重要保障来抓。要严格落实管党治党责任,强化理论武装,抓住“关键少数”,抓实基层党建,解决“两张皮”问题,推动政治优势转化为发展优势。特别是要推动省委巡视发现问题的持续深入整改,坚持不懈抓好作风建设,激励广大干部员工担当作为,坚决反对不作为乱作为,努力营造风清气正、干事创业的企业生态,推动全面从严治党、从严治企取得新成效。

  集团公司、股份公司全体领导和有关部门主要负责人参加了党委中心组专题学习,并畅谈了心得体会,纷纷表示要把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,抓好集团公司安全生产、经营管理、深化改革等各项工作,以实际的行动迎接党的十九大胜利召开。