湖南省煤矿安全大检查启动

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2017年08月11 【字体:

  筑牢安全防线,献礼党的十九大。8月3日,湖南省煤矿安全大检查启动仪式在湘煤集团兴源矿业公司伍家冲煤矿举行。省煤炭管理局局长李联山,湘煤集团党委书记、董事长廖建湘出席仪式并作重要讲话。

  李联山指出,安全生产永远在路上,要提高政治站位,清醒认识当前安全生产形势;要始终绷紧安全这根弦,宁愿听骂声,也不听哭声;要认真执行好省委省政府有关要求,高度重视安全生产工作,牢固树立安全发展理念;要进一步强化红线意识,坚决采取有力措施,防患未然,确保矿井安全生产持续稳定;要动真碰硬,从严执法,查处隐患,推进隐患治理;要全面落实安全生产主体责任,不出安全事故,杜绝较大以上事故,实现安全年,确保党的十九大“特护期”全省煤矿的安全生产。

  廖建湘强调,确保安全稳定,迎接党的十九大胜利召开,是重大的政治责任。上半年,全集团共同努力,安全效益实现了双丰收,特别是在安全生产上,严抓细管,成绩来之不易。但安全生产永远都是进行时,过去的成绩已成过去,要始终以归零的心态,增强搞好安全生产的责任感、危机感、使命感,如临深渊,如履薄冰,始终把责任放在首位,做到万无一失。

  廖建湘要求,守住安全就是守住效益,就是为员工谋福利。践行“三个最大”理念,落实杨光荣副省长提出的“湘煤要做全省煤矿安全生产榜样”的指示精神,必须以更严更细更实的作风抓好安全生产。这次大检查是全覆盖,全方位的。集团上下必须进一步统一思想,坚持“隐患就是问题,问题就是导向”,并要以此次大检查为契机,树立必胜的信心,建立安全生产长效机制,为十九大召开创造良好的安全生产环境,为实现全年的安全生产目标奠定扎实的基础。

  启动仪式上,兴源矿业公司作了安全生产工作情况汇报。随后,检查组分兵四路,对伍家冲矿-350主石门岩掘工作面、-70北翼总回风巷岩掘工作面、1328薄煤层机采工作面以及1251薄煤层炮采工作面,进行了全面的安全大检查。

  李联山、廖建湘在深入井下现场进行安全生产检查后,还在矿调度室检查了瓦斯监控系统、人员定位系统以及矿领导井下带班情况。