湖南建工集团举行学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2017年11月13 【字体:
  11月7日下午,湖南建工集团举行学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会,集中宣贯党的十九大精神,引导广大党员干部员工准确把握大会精神实质,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,助推集团持续稳健发展,为实现“两个一百年”奋斗目标不懈努力。本次报告会邀请省政府参事张志初作宣讲报告,湖南建工集团党委书记、董事长叶新平出席并作总结讲话,副总经理刘跃龙主持,集团领导林萍、谈毅、方拯、吴正伟、熊用机等党员干部员工300余人参加学习。
  “领悟新思想、拥抱新时代、开启新征程”,报告会上,张志初参事结合自身工作实践和学习思考,对十九大报告的丰富内涵、精神实质进行了解读。张志初强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,要深刻领悟新思想的基本内涵和基本方略,积极拥抱新时代的新方位、新特征、新矛盾、新主题和新使命,在全面开启社会主义现代化强国建设的新征程中实现新作为。
  “新时代中国特色社会主义思想的八个明确”“新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略”“我国社会主要矛盾已经转化”“伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想”“两个阶段战略安排”“五位一体总体布局”“新时代党的建设总要求”……十九大报告中出现的一个又一个“关键词”,通过张志初参事的精彩串讲和解析,让大家的理解和认识得到了进一步的深化。本次宣讲还穿插播放了大量的新闻影像资料,旨在引导党员干部原原本本地学报告、读原文、听原音、悟原理,图文并茂、视听并用、声情融会的宣讲方式,收获了现场的热烈反响。大家纷纷表示,本次宣讲对系统领会和把握党的十九大精神,具有重要的辅导作用。
  湖南建工集团党委书记、董事长叶新平在总结讲话中强调,要快速在全集团掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮:一是专题学习到位。各单位要把学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,作为领导干部的第一堂党课、第一堂政治必修课,从党委中心组到各基层党支部要深入开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训。二是逐层宣讲到位。各单位要按照上级部署组织好集中宣讲活动,创新宣传方式,通过网站报纸专栏、宣讲会、集中培训、专题研讨、辅导讲座等形式,确保党的十九大精神进基层、进项目、进班组、进校园。三是统筹与督查到位。各级党组织要把十九大报告、中纪委报告和《党章(修正案)》的学习宣传贯彻结合起来,统筹部署安排、学习宣传与贯彻落实。四是成果转化到位。各单位要把学习贯彻党的十九大精神转化为集团改革发展的新动力,聚焦集团改革发展、聚焦国企党的建设、聚焦易地扶贫搬迁项目建设、聚焦集团广大职工群众关心的重难点问题,精准发力,真抓实干,全力以赴确保完成年度目标任务,为加快建设富饶美丽幸福新湖南、为湖南建工集团挺进“世界500强”的目标作出新的更大的贡献。