杨晓喻一行来省担保集团调研

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2017年11月15 【字体:
  11月8日下午,省国资委副主任、党委委员杨晓喻率省国资委业绩考核处和党建工作处有关同志到湖南省担保集团有限公司,就2017年考核指标和2018-2020年任期经营业绩类考核指标目标值等开展调研。省担保集团党委书记、董事长曾鹏飞等集团领导和集团各部门负责人出席会议。
  杨晓喻重点听取了省担保集团组建、业绩考核和党建工作等情况汇报后,对省担保集团2017年以来开展的工作给予了充分肯定。她指出,在省委、省政府的正确领导和各相关省直部门的大力支持下,通过大家的共同努力,省担保集团组建顺利,目前基本达到了预期设定的目标,集团构架已经形成,方向已经明确,基础工作已经起步。
  鉴于省担保集团当前面临的情况,杨晓喻对下一步主要工作进行了指导部署。近期工作方面:一是进一步认真学习十九大精神,强化党建引领作用;要统一干部职工的思想认识,把大家拧成一股绳,共同推动集团发展。二是进一步明确集团功能定位,构建新的组织构架;要以湘政发〔2017〕7号文为基础,及时跟进湘财金〔2017〕25号文补充文件的制定和出台情况,不忘初心地推进全省再担保体系建设。三是进一步梳理好业务板块,加强风险防控;要在严控新风险的同时,加大对存量风险的处置力度。具体工作方面:2017年是省担保集团的过渡年,考核指标和目标预测值需要进一步沟通和完善;根据集团功能定位,分类制定省担保集团2018-2020年三年的考核指标。同时,要不等不靠,同步推进党建工作;委党建工作处要加强联系指导,共同推动省担保集团党建水平上新台阶,确保集团党委“两个核心”作用充分发挥。
  最后,曾鹏飞表示,省担保集团将会一如既往地认真贯彻执行委里的各项工作要求,确保集团组建等各项既定目标顺利实现。