省委宣讲团来海利集团宣讲党的十九大精神

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2017年12月06 【字体:
  根据省委和省国资委党委安排部署,2017年124午,在长省属监管企业第11场党的十九大精神宣讲报告会,在海利集团公司举行。中南大学党委副书记、省委十九大精神宣讲团成员陈治亚作宣讲报告。海利集团公司党委书记、董事长刘卫东主持报告会并讲话。黄金集团公司党委书记、董事长黄启富,总经理、党委副书记陈泽吕等集团总部党员干部;海利集团公司党委副书记、总经理龚小波,集团公司(股份、研究院)高管,总部中层副职以上党员干部、下属单位班子成员及中层副职以上党员干部,以及普通党员代表,共计230余人采取视频会议形式,参加了报告会。

  报告会上,陈治亚书记深入学习贯彻党的十九大精神为题,结合自身思考,首先阐述了抓住一条主线、围绕一个核心、反思一段历史、回顾一段实践和展望一段宏图五个方面的十九大精神学习体会。其次,站在理论的高度,围绕党的十九大的主题及主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面,对十九大精神进行了系统辅导和深入解读。

  最后,陈治亚书记总结指出,理想信念是每一个共产党人的精神之“钙”,树立正确的理想信念,是加强党内政治生活的重中之重。党员首先是人,做一个合格党员,必须先做一个合格的人。党性修养和人性修养一道体现在我们共产党人为人处事、做人做官和为父为子的过程中。本色做人,角色做事,志存高远,成人成才,这才是加强人性党性修养的初衷。陈书记强调深入学习贯彻党的十九大精神,重在做实,从我做起,做一个有理想、有信念、有中华民族伟大复兴梦的人。

  在报告会上,海利集团公司党委书记、董事长刘卫东作了总结讲话。他首先感谢陈治亚书记为我们作了一场深刻、精彩的宣讲报告,他认为报告视野开阔,既全面准确,又重点突出;既论述精辟,又深入浅出;既内容丰富,又条理清晰,思想性指导性针对性很强,与会同志们听了都深受启发和深受教育。

  刘卫东书记强调,各级党组织要切实增强学习宣传贯彻十九大精神的自觉性和坚定性以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立四个意识,坚定四个自信,严守政治纪律和政治规矩,自觉维护习近平总书记在全党的核心地位,自觉维护党中央权威和集中统一领导,进一步把思想和行动统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项目标任务上来,深化改革,创新发展,做强做优做大国有企业,为实现省委、省政府“创新引领 开放崛起”的发展战略,建设富饶美丽幸福新湖南做出应有贡献

  刘卫东书记指出,各级党组织要全面准确把握学习十九大精神内容,在学懂、弄通、做实上下功夫。要抓住“关键少数”,发挥示范作用,带动集团上下将学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入;要提高政治站位,研读原文、吃透精神,对十九大报告的重要观点、重大判断、重点论述,做到学思践悟,入脑入心要突出重点,掌握精髓,联系实际,注重结合,带着问题学、带着思考学,把问题摆出来、把自己摆进去,到十九大精神中去找思路、找办法、找答案。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想这一党的十九大精神的灵魂,自觉高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜。

  刘卫东书记要求各级党组织要切实加强领导制定工作方案迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。把十九大精神纳入各级党委理论中心组、“三会一课”、“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展多形式、分层次、全覆盖学习活动,推动十九大精神进企业、进车间、进班组、进家庭与贯彻落实集团公司“十三五”规划结合起来,与深化改革工作任务结合起来生产经营、科研开发项目建设、安全环保节能降耗等各方面工作结合起来走好新时代的新征程,创造无愧于新时代的新业绩!