湖南国资公司举办党的十九大精神集中宣讲报告会

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2017年12月07 【字体:

  按照省国资委党委统一部署,2017年12月1日上午,湖南国资公司和湖南新物产集团联合举办党的十九大精神集中宣讲报告会,邀请省委讲师团副主任邓清柯作专题辅导报告。

  会上,邓清柯以“历史的里程碑:中国特色社会主义走进新时代”为主题,从聚焦新思想、聚焦新变革、聚焦新时代、聚焦新矛盾、聚焦新部署、聚焦新要求等六个方面深入、系统地解读了党的十九大精神。他指出,新时代催生新理论,习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现中华民族伟大复兴提供了科学的“指南针”;新时代基于新变化,党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就,发生历史性变革,为中国特色社会主义进入新时代铺就了重要的“奠基石”;新时代反映新阶段,中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,为谋划和推进党和国家事业发展确立了“新坐标”;新时代具有新特点,重新定义社会主要矛盾,为制定党和国家大政方针、长远战略树立了现实指引的“风向标”;新时代绘就新蓝图,吹响了新时代实现“两个一百年”奋斗目标的“冲锋号”;新时代要有新作为,只有毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力,才能为新时代中国特色社会主义这辆“复兴号”列车打造动力强劲的“火车头”。

  会后,大家纷纷表示,此次专题宣讲报告主题鲜明、内涵丰富,具有很强的思想性和针对性,将以此宣讲会为契机,结合工作实际,以更强的进取精神、创新精神和奋斗精神,为公司改革发展贡献力量。

  湖南国资公司领导、部室负责人、所属企业领导班子成员共100余人参加会议。