省国资委党委调查核实组到湖南国资公司开展抓党建述职评议考核

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2017年12月07 【字体:

  2017年11月23日,省国资委党委2017年抓基层党建工作第六调查核实组一行5人,到公司开展省属监管企业党委书记抓党建述职评议考核工作。

  汇报会上,调查核实组要求充分认识抓党建述职评议考核的重要意义,明确了具体工作要求。公司党委副书记、董事长王选祥在汇报发言中指出,2017年以来,公司党委坚持党建引领,牢牢把握“服务国资国企改革,当好国有资产整合者、国企改革推动者、国有资本经营者”战略定位,把方向、管大局、保落实,全面落实党建工作主体责任,推动提质增效、资产盘活、重组整合等改革举措不断向中心任务聚焦,改革成效不断正向叠加。截至2017年10月底,公司利润同比增幅5190万元,全系统实现扭亏增盈,直接管理企业压至21户,管理层级降至3级以内,所属企业正由“散小差”向“聚合新”加速转变,确保了公司系统和谐稳定。

  调查核实组随后组织了民意调查满意度测评会,并通过查阅台账、调阅资料、随机访谈等方式,对公司党委和随机抽选的湘诚物业公司党支部和煤科院公司党委及其下属机关后勤党支部书记抓基层党建工作进行了全面了解和核查。

  此次调查核实组由省国资委宣传与群众工作处副处长姚广平带队。公司党委委员胡新保、肖和华、陈华军、肖铁勇,公司高管金杰以及所属企业负责人等参加汇报会和测评会。