迎接新挑战 把握新机遇

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2017年12月07 【字体:

  近日,“猎豹汽车与联想集团大数据战略合作项目”启动大会在长丰集团总部隆重举行。集团党委书记、董事长兼猎豹汽车总裁李建新,联想集团副总裁田日辉等领导出席启动大会,共同见证这一重大事件。  

  猎豹汽车与联想集团的合作是顺应市场潮流、响应国家政策的一次前瞻性的实践,该项目的实施,让数据资源成为猎豹集团重要的战略资源和核心创新要素,利用大数据项目推动新一代科技与猎豹汽车的深度耦合。会上,双方就此次大数据战略合作项目进行了共同磋商,李建新指出: “变革的动力来自于互联网,来自于大数据,猎豹作为生产汽车的自主品牌企业也面临重大挑战,要么主动去拥抱新技术革命、参与其中,要么被淘汰。”在市场变革的关键时刻启动大数据项目,这充分显示了猎豹汽车响应国家号召、立足改革前沿的态度和决心。

  联想集团在大数据方面既有很好的技术基础又有扎实的经验积累,这正是猎豹汽车在战略转型升级中所需要的。联想集团副总裁田日辉在动员讲话中指出:“通过双方的努力,已经构建了非常全面、非常细致的整体规划,不但包括基础平台、系统安全、数据的汇聚、数据治理这些大数据平台的基本功能,而且涉及了几乎全部应用价值链的应用场景,可以说是最全面的系统的规划。”

  猎豹汽车与联想集团的此次强强联手,是对中国制造2025国家战略的一个重要实践,将会有力推动猎豹汽车业务快速发展与转型升级。