湘煤集团廖建湘赴涟邵矿区慰问

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年01月12 【字体:

  1月5日,湘煤集团党委书记、董事长,股份公司董事长廖建湘到涟邵矿区进行新年慰问并深入金竹山公司土朱矿督导安全生产工作。

  土朱矿现有职工1025人,年核定生产能力30万吨,可采煤炭储量1615万吨,属低灰、低硫、低磷、高发热量优质无烟煤,极具发展潜力。一年来,金竹山公司加大对矿井的安全生产技改投入,积极推行煤矿机械化,各项工作长足发展。土朱矿2017年实现了安全生产,2018年确定了年产22.5万吨的目标。

  廖建湘来到工业广场、井口、调度室,详细了解人员定位系统、瓦斯监测系统、安全生产管理制度落实、职工出勤等情况。人勤春早,新年一开局,土朱就取得了安全生产开门红。廖建湘十分高兴,一一向大家致以新年美好祝福!他说,“过去的一年,集团上下紧紧围绕安全年、改革年、效益年三大主题,统一目标追求,同心凝聚力量,奋力创造价值,取得了有目共睹的成绩。2018,将持续推进“三个湘煤”建设,打造“三个共同体”,继续突出“安全、改革、效益”三大主题,并明确了安全、经营、改革、发展、民生、党建六大目标。新时代,新征程,全体湘煤人继续撸起袖子加油干,逢山开路,遇水架桥。一定能谱写好富饶美丽幸福新湖南湘煤篇章。”廖建湘要求金竹山公司继续发扬成绩,坚持资源自信、文化自信,坚持安全第一方针不动摇,从严、从细、从实抓好安全生产,确保矿井长治久安,确保企业可持续发展!还叮嘱土朱煤矿矿长要牢记安全生产“三个最大”“三个首要”在搞好安全的前提下,确保全年22.5万吨生产目标任务的完成。

  离开金竹山,廖建湘来到涟邵实业公司和安全生产管理局,调研工作并听取了涟邵片区各单位的情况汇报。廖建湘强调,天道酬勤,正如习近平总书记在新年献词中所说的,幸福是奋斗出来的。安全生产也是奋斗出来的,希望涟邵矿区的广大干部职工,新的一年再出发,再接再厉,全面贯彻落实好集团公司、股份公司工作要求,夺取2018年各项工作全面新胜利。

  集团公司党委副书记、总经理何烽,集团公司党委委员、股份公司总经理赵斌、副总经理李永友参加慰问和调研。