湖南国资公司召开年度财务预决算会议

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年01月12 【字体:

 

  2018年1月5日上午,湖南国资公司召开2017年度财务决算暨2018年度财务预算工作布置培训会。公司董事长王选祥,副总经理、总会计师肖铁勇出席会议并讲话。

  会议总结了2017年财务监督管理工作经验和存在的问题,对2017年财务决算、2018年财务预算、财务快报编制、财务信息化建设等工作作出了具体安排,并组织了相关培训。

  会上,肖铁勇回顾总结了2017年财务监督管理工作的积极成效和存在的问题,就2018年财务工作重点作了具体部署。他强调, 2018年财务工作要主动适应新形势和新要求,全面贯彻党的十九大精神,服务服从于企业改革、发展、稳定和党的建设中心工作,围绕提质增效主题,突出效益导向、规范管理、防控风险、业财融合和队伍建设,进一步加强全面预算管理和资金管理,健全系统“资金池”,为公司2018年生产经营、改革改制工作提供资金保障;有序推进所属企业财务负责人委派制度,进一步健全以出资人为身份的财务管理和监督机制;当好家,理好财,为公司及所属企业经营发展、改革改制、安全稳定等工作提供服务和支持。

  王选祥充分肯定了公司系统2017年在全面预算管理、财务风险管控、所属企业财务监管、筹备资金池、财务信息化建设、降本降费降债、争取优惠政策等方面做出的大量卓有成效的工作与成绩,同时客观点评了财务工作存在的问题。他要求,一是要认清形势,把握大局,切实增强危机意识和责任意识;二是要明确职责、严格把控,主动适应国资公司改革发展的新形势新要求;三是要坚守职业道德底线和财经纪律红线,主动进行自我革新,增强财会专业技能,优化财会人才队伍建设,培养出一支捍卫国资利益的铁军。

  各所属企业财务分管领导和财务负责人,楚天、里程、世纪龙、利安达会计师事务所工作人员等80余人参加会议。