湖南建工集团召开党委理论学习中心组学习会 传达贯彻党的十九届三中全会精神

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年03月09 【字体:

  3月8日上午,湖南建工集团召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习传达党的十九届三中全会精神及省委、省国资委相关贯彻落实的部署要求。湖南建工集团党委书记、董事长叶新平作辅导报告,动员集团广大党员干部职工把思想和行动统一到党的十九届三中全会精神上来,把智慧和力量凝聚到贯彻落实党的十九届三中全会提出的重大战略部署上来,扎扎实实做好各项工作,推动集团生产经营与改革发展不断取得新成效、迈上新台阶。

  叶新平重点原本传达了党的十九届三中全会精神及省委、省国资委相关贯彻落实会议精神。他指出,党的十九届三中全会的召开,是以习近平同志为核心的党中央站在新时代的起点,再一次为改革谋篇布局,凸显了我们党的领导力、执政力、担当力和将改革进行到底的坚强决心,充分体现了党中央强烈自觉的责任担当和只争朝夕的使命意识,彰显了新时代新思想的力量,为我们深入学习贯彻党的十九大精神、扎实做好新时代各项工作指明了方向。习近平总书记在党的十九届三中全会上的重要讲话,深刻阐述了深化党和国家机构改革的极端重要性和现实紧迫性,擘画了改革蓝图、指明了改革方向、明确了改革任务,具有很强的战略性、针对性、指导性,是深化党和国家机构改革的根本遵循和科学指南。

  叶新平强调,集团上下要快速掀起学习贯彻落实党的十九届三中全会精神高潮,务求取得实际成效。一是讲政治、讲大局、讲党性。要认真学习领会、坚决贯彻落实,迅速把党的十九届三中全会精神传达到每位党员干部,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来,统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决定精神上来,把全会提出的各项改革任务和举措落到实处。二是学习好、宣传好、贯彻好。要深刻理解和认真贯彻党中央、省委和省国资委的重要部署精神,把学习贯彻党的十九届三中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为各级党组织领导第一位的政治责任,摆上重要议事日程,以高度的政治责任感和使命感抓紧抓好抓出成效。重点通过加强组织领导、深入学习领会、坚持领导带头、做到全员覆盖、抓好宣传引导等举措,不断把贯彻党的十九届三中全会精神引向深入。三是促改革、促发展、保安全。要把学习贯彻党的十九届三中全会精神焕发出的政治热情,转化为履职尽责、真抓实干的具体行动,实现集团的持续、快速、健康发展。特别是党的建设要加强、市场经营要加快、扶贫攻坚要加速、安全生产要筑牢,产业升级、科技创新、风险防控等等,要按计划有条不紊推进。

  湖南建工集团周友文、陈克军、石俊云、刘跃龙、林萍、谈毅、吴正伟与会并围绕党的十九届三中全会精神,结合实际,交流心得,畅谈体会。有的指出,深化党和国家机构改革是新时代推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,将积极推动经济增长、全面优化金融管理体制、快速推动环境治理,对夺取新时代中国特色社会主义新胜利具有重大的现实意义和深远的历史意义。有的谈到,十九届三中全会的召开,意义重大,影响深远,将不断优化党和政府机构的职能设置,进一步理顺中央与地方之间的职责关系,对于提高党的执政能力和领导水平具有里程碑式的意义。

  学习会还安排部署了当前党建7个方面重点工作,即迅速传达学习党的十九届三中全会精神、做好基层党委书记抓党建及党群考核迎检工作、抓好民主生活会会后整改落实工作、指导各基层党组织按时高质量召开组织生活会,并开展好民主评议党员工作、研究制定2018年党建工作计划、继续做好“一网一云”的宣传推广和学用工作、加强对补交党费使用情况的监督管理。

  建工集团各单位党委书记,集团本部各管理部室部长(主任)参加学习会。集团各单位相关领导、党务工作人员通过视频与会。