湖南兵器东升公司开展2018年“打非治违百日行动”活动

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年04月13 【字体:

  根据省兵器集团公司《关于印发湖南省兵器工业集团公司2018年“打非治违百日行动”实施方案的通知》(湘兵器安管〔2018〕3号)文件要求,东升公司安委会于2018年4月1日正式开展“打非治违百日行动”活动。

  本次活动将以危险化学品的使用存储和运输、特种设备、消防等重点领域、违规违章等不安全行为,为整治对象和重点内容,分两个自查自检阶段和自改阶段两个阶段进行。确定了“打非治违百日行动”的目标为:因公死亡、重特大火灾、燃烧爆炸事故和重大涉枪涉爆案件数为零,因公重伤率,一般事故频率为零,轻微伤事故不超过3起;职业病危害一般以上事故起数为零;安全隐患整改率达到95%以上。切实将本次活动作为安全生产隐患排查整改的有力抓手,对企业的安全生产工作来一次大洗礼,以问题为导向,做到真查、真改,确保企业安全发展。

  为确保活动取得实效,东升公司成立了由公司党委书记兼总经理李勇任组长,公司副总经理陈琳任副组长,相关职能部门负责人为成员的“打非治违百日行动”活动领导小组。