湖南兵器建华公司召开第四次会员(职工)代表大会

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年04月13 【字体:

  

  

  4月10日,湖南兵器建华精密仪器有限公司第四次会员(职工)代表大会在完成大会各项议程后胜利闭幕。省国防工会主任王晓芒、副主任高健,省兵器工业集团公司副总经理、工会主席聂诚和组织人事部副部长姚文等领导到会指导。

  会上,与会代表认真听取了公司执行董事、总经理蒋粤军所作的《保持定力,持续发力,奋力开启建华新时代建设的新征程》工作报告。公司党委书记兼工会主席伍聚宝作了题为《凝心聚力,砥砺前行,在全面深化改革中谱写建华新篇章》的工会工作报告,报告全面回顾了过去五年工会各项工作的开展情况,肯定了工会工作取得的成绩,总结了过去五年公司工会工作经验,并对新形势下工会工作进行了展望,明确了今后三年公司工会工作的指导思想和总体目标:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实上级工会工作部署,按照贴近中心促发展、贴近职工办实事、贴近基层搞服务的“三贴近”工作思路,牢固树立和落实中国特色社会主义工会维权观,坚持“党政所谋、职工所需、工会所能”,做到“五个突出”,团结动员全体职工担当好建华公司持续健康发展的主力军。力争创建湖南省五一劳动奖状荣誉称号和湖南省文明标兵单位,继续保持“全国模范职工之家”的精神传承并发扬光大。

  大会审议通过了公司《2017年度财务工作报告》、《2017年业务招待费使用情况的报告》、《工会财务工作报告》、《提案征集情况报告》。选举产生了公司第四届工会委员会、经费审查委员会和女职工委员会。

  会议审议通过了民主管理工作、生产管理、生活福利和宣教文体工作委员会名单;投票表决了公司《集体合同》、《女职工权益保护专项集体合同》;审议通过了公司《2018年度工资集体协商协议(草案)》;通过了公司第四次会员(职工)代表大会决议。

  会议期间,代表们各抒己见,畅所欲言,积极为公司发展建言献策,会议始终充满了民主、团结的浓厚气氛。

  会议号召,公司全体员工全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想和集团公司2018年工作会议精神为指导 ,立足新时代,科学谋划新开局,明确工作思路和经营目标,动员全体干部职工围绕经营目标这个中心,保持定力,持续发力,以昂扬奋发的姿态拥抱新时代,持续致力于开创建华发展新局面。

  公司领导蒋粤军、伍聚宝、张宏生、肖景、唐忠德、武波涌、刘治旺等与100多名职工代表共同参加了会议。