学习精神 抓党建 以上率下 促发展

海利集团公司党委召开党委理论中心组第二次学习会议

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年05月17 【字体:

  5月11日,海利集团公司党委组织召开了党委理论中心组第二次学习会议。会议由集团公司党委书记、董事长刘卫东同志主持。集团公司党委班子成员、高管,在长分子公司党组织书记、分管领导、党办主任,各直属党支部书记,以及总部中层副职以上党员干部在主会场参加会议;下属海利常德公司、贵溪公司、涿州公司班子成员、基层党支部书记和中层副职以上党员干部,通过视频会议的形式参加学习。

  会上,首先传达学习了习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。刘卫东同志要求,公司各级党员干部要学习马克思,学习和实践马克思主义,认真理解和把握马克思主义基本原理,坚持和运用马克思主义立场、观点、方法,指导我们的学习、工作和生活,从而进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,为集团公司的发展在思想上注入强大动力。

  紧接着,传达学习了习总书记在长江流域考察的重要讲话精神、在海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神。刘卫东同志指出,习总书记的讲话精神涵盖了生态建设、社会建设、党的建设等重要内容,公司各级党员干部要把学习习近平总书记系列重要讲话精神和最新发表的系列重要讲话精神紧密联系起来,做到真学真信真用,持续有力地推动集团公司的健康发展。

  最后,传达学习了全国全省两会精神,传达学习了省委党建工作领导小组会议精神。刘卫东同志强调,公司各级党组织和党员干部,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,要认真贯彻落实中央、省委、省政府和省国资委党委的决策部署和工作要求,要联系集团公司实际,提高思想认识,加强纪律建设,加强作风建设,切实推动中央八项规定精神在集团公司落地生根。

  会议还集中观看了湖南省干部教育培训网络学院专家课件,重点学习了肖万春教授主讲的《着力推进湖南供给侧结构性改革》课程;传达学习了保密工作文件精神。会议同时对“书记讲党课”评比活动、“五加强五促进”主题实践和党支部“五化”建设等重点工作作了部署督导,要求集团公司各级党组织进一步提高认识、落实责任,明确时间节点、加快工作进度,高标准、高质量完成当前各项重点任务。