湖南海利集团公司开展“书记讲党课”集中培训

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年05月17 【字体:

  

  5月的长沙,草木欣然,夏意渐浓。5月10日,为更好地组织开展好“书记讲党课”集中评比活动,切实提高集团公司各级党组织书记履职能力和水平,高质量讲好党课,海利集团公司特邀省委党校党建教研部教授王海峰进行集中授课。

  王海峰教授从什么是党课、政治立场树立“四信”、自我锤炼“四个做到”、讲题确立满足“四方需求”、教案准备立足“四个原则”、课堂过程尽力避免“四腔”、课堂授课充分体现“四性”等七个方面,就如何讲好党课作了精彩的专题辅导。整个讲解思想深刻、脉络清晰、内涵丰富、深入浅出,既有理论高度,又有实践深度;既有主题剖析,也有问题解惑,具有很强的思想性、理论性、指导性和操作性。

  集团公司总经理龚小波同志主持培训并作总结讲话。他指出,党课是每一名党员干部和党组织书记的必修课,集团公司各级党组织要认真组织开展“书记讲党课”比赛活动,要以这次辅导培训为契机,从中寻找不足和差距,认真打磨党课课件,提升讲党课工作能力和水平。要全面深入开展党支部“五化”建设,宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把公司各级党支部建设成为推动改革发展的坚强战斗堡垒,为做强做优做大集团公司提供坚强的组织保证。

  他强调,一滴水可以反映出太阳的光辉,一个党组织可以体现一个集团的风貌。集团公司各级党组织要牢固树立主责主业意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和省国资委党委的坚强领导下,以强烈的使命担当、扎实的工作作风,真抓实干、发奋图强,让组织放心,让群众满意,不断开创集团公司各项事业新局面,不断开创无愧于伟大新时代的新业绩!

  集团公司党委班子成员,公司所属各级党组织书记、副书记、纪委书记、党群工作部部长,各所属党支部书记及支部委员、集团党群工作部工作人员等50余人通过视频会议形式参加学习。