高速公路莲株公司“三个到位”敲警钟 廉洁过好端午节

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年06月14 【字体:

  

  

  端午节将至,省高速公路总公司莲株公司紧盯节点,狠抓三个层面廉政建设工作到位,充分发挥纪委监督作用,及时为项目全线党员干部敲响节前廉政警钟,确保节日期间风清气正。

  一是在建设业主层面,通过“会议+短信”提醒形式,着力抓好廉政提醒到位。6月6日工作例会上,公司领导反复重申严格落实公司制度,进一步严明工作纪律;安排办公室认真做好节假期间公车封存和值班安排工作,部署端午期间纠“四风”专项督查工作。公司纪检14日组织传达学习总公司纪委《关于严明端午节期间纪律要求开展监督检查的通知》,并利用QQ、微信工作群发送廉政短信,提醒干部结合通知要求,落实公司4月底制定的“九项严禁性规定”, 强化廉洁自律意识,提醒党员干部干干净净过节。

  二是在监理单位层面,通过“教育+预警” 警示形式,切实抓好节前教育到位。6月13日,公司纪委书记在监理处驻地以运用省纪委近日通报的违反作风建设有关规定的典型案例开展节前警示教育;对监理处近期廉政风险防软件警告信息进行调查核实;要求新任监理处长尽快进入角色,大胆开展廉政建设工作;全体监理人员在日常监理工作中树立行业规范,自觉遵章守纪,严禁索、拿、卡、要等不良行为;如有违反,公司将依据《廉政合同》条款进行严肃查处。

  三是在施工单位层面,通过“检查+谈话”严防形式,重点抓好廉政检查到位。6月12日,由公司纪委书记带队对 标段进行走访检查,对标段项目部经理及总工进行廉政提醒谈话,扎实把党风廉政建设责任制落在实处,为继续创建“品质工程”、“平安工地”注入一针强心剂,促使公司2018年通车各项任务优质优量地实施到位。