高新创投集团召开深化三项制度改革动员会

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年08月10 【字体:

 

  8月8日,湖南高新创投集团召开深化三项制度改革动员会,集团党委书记、董事长汪学高出席并讲话,省国资委监事会七办事处处长赵腊红到会指导。会议由集团党委副书记、总经理刘少君主持。人力资源部汇报了三项制度改革的实施背景、内容和推进计划。

  赵腊红在发言中指出,推进三项制度改革是今年省国资委的一项重点工作,关乎国企员工的切身利益,大家务必高度重视,抓好贯彻落实。从三个方面提出了意见和要求:一是要提高认识,细化责任,明确目标;二是要因地制宜,因企施策,制定切实可行的改革实施方案;三是要稳步推进,强化落实,确保三项制度改革取得实效。

  汪学高指出,深化三项制度改革是贯彻落实中央和省委、省政府全面深化各项改革决策部署的客观要求,是抓好集团改革创新56条落实落地的具体举措,是对企业发展和员工成长高度负责的必然要求。他从干部能上能下、员工能进能出、收入能增能减等三个方面分别进行了阐述。他强调,要深刻认识推进三项制度改革的重要意义,准确把握集团推进改革的信心和决心,坚持以市场化改革为导向,坚持以业绩为本的价值取向,扎实推进,务求实效。

  集团高管、中层管理人员、各二级公司主要负责人、职工代表等40余人参会,非在长子公司通过电话会议形式参加启动会。