现代投资长沙分公司联合召开东六线下穿施工安全协调会

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年09月12 【字体:

  为进一步加强K10-K10+200双向(东六线)下穿施工现场施工安全管理工作,有效减少施工作业对道路通行秩序的影响,确保路产、行车安全,9月7日,现代投资长沙分公司长永养护路产安全管理所、长永路政中队联合组织召开施工安全协调会,长沙县重点工程管理局、中建五局、长顺监理等单位相关负责人参加。

  会议听取了承建单位关于项目概况、交通组织方案、施工作业区交通管制方案等情况的介绍。长永养护路产安全管理所、长永路政中队就如何加强施工安全管理提出意见,要求施工单位加强现场安全管理,杜绝安全生产责任事故:一是施工方必须落实安全主体责任,制定完善应急预案,落实安全措施,规范施工,确保安全、畅通。二是对施工作业班组进行经常性安全教育,提高全体施工人员的安全意识。三是加强施工现场的安全管理,严格按规范要求摆放安全设施,设立专职安全员,放置警示标志,提醒司乘谨慎驾驶。四是加强与各单位的沟通配合。五是路产恢复须通知养护部门参加,严格按最新标准恢复。
  施工期间,养护、路政单位将加强施工路段的安全巡查,发现问题及时处置。