现代投资长沙分公司开展高速公路用地以及建筑控制区内专项整治行动

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年09月12 【字体:

  为进一步落实《公路安全保护条例》相关要求,消除安全隐患,美化长潭高速公路环境,8月底,现代投资长沙分公司长潭养护路产安全管理所联合长潭路政中队开展辖区高速公路用地及建筑控制区专项整治行动,对违法种植蔬菜以及违法构造物进行集中清理。

  事前,长潭养护路产安全管理所和长潭路政中队组织开展了情况摸底,并向周边居民、住户开展了相关法律、法规宣传,限时要求自行清理。
  此次行动采取了三种不同的对策。对于一些面积较小的菜地,通过询问和了解,要求当事人自行清除;对于一些无主的或者一段时间内找不到所有人的菜地,安排养护队进行清除;对面积较大的或者当事人拒绝进行清理的菜地和违法构造物,由长潭路政中队和养护队联合进行清理。
  此次行动共清除违规菜地约500平方米,违法构造物约50平方米,确保了长潭高速公路边坡安全稳定和环境整洁、美观。