省水运投召开省港务集团筹备工作推进会

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年09月12 【字体:

  9月7日下午,省水运投集团董事长、省港务集团筹备组组长蒋鹏飞主持召开省港务集团筹备工作推进会,集团领导吴觉明、陈汉武、徐国兵、曾光明出席会议。

  会议回顾了集团公司为组建省港务集团推进全省港口码头资源整合所做的前期工作,宣布了省港务集团筹备组及办公室人员名单,对筹备组人员廉政建设、作风建设提出了要求,筹备组成员代表做了表态发言。
  蒋鹏飞指出,省委省政府及省国资委对省港务集团的功能定位提出了明确要求,期望较高,组建省港务集团起点高,工作任务繁重,筹备阶段面临协调压力、经营压力、人才压力和资金压力等困难。他要求,筹备组要本着认真负责的态度把前期筹备工作做细做实,提前思考、提前谋划,为省港务集团顺利组建及未来健康持续发展打下坚实基础。
  蒋鹏飞强调,一是要提高政治站位,展示省属功能型企业的格局和担当。要深入贯彻习近平总书记在深入推进长江经济带发展座谈会和岳阳视察时的重要讲话精神,落实省委、省政府领导关于港口码头“关、停、并、转”工作的批示精神,努力打造湖南段长江最美岸线。二是要坚持生态优先,走高质量发展之路。要贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,牢牢把握“生态优先、绿色发展”、“共抓大保护、不搞大开发”的战略导向,坚持高起点规划、高标准建设、高水平运营,推进港口建设品质化、运营精细化,建好、管好新型现代化港口。三是要坚定干事创业的决心,发扬吃苦耐劳的精神。要把干事创业作为一种品质,全身心投入到省港务集团筹备工作中,始终保持奋发有为的拼搏精神,认真细致开展工作,特别是要把协调作为重要的工作方式方法,持之以恒推进各项筹备工作落到实处。
  集团公司办公室、人力资源部、财务部、党群宣传部主要负责人,省港务集团筹备组及办公室全体成员参加会议。