湘煤集团获省国资委系统第四届“湘投杯”职工羽毛球邀请赛佳绩

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年09月12 【字体:

  9月8日,湖南省国资委系统第四届“湘投杯”职工羽毛球邀请赛在湖南省体育场成功举办。集团公司公司党委书记、董事长廖建湘亲自披挂征战参赛的湘煤代表队以5战4胜1负的不俗成绩荣获团体第9名。

  开幕式由省国资委巡视员彭冬福主持,省国资委主任丛培模讲话并宣布开幕。“湘投杯”由省国资委机关工会主办,湘投集团承办。
  此次比赛旨在贯彻全民健身计划,为各企业干部职工提供交流学习、切磋球技的平台,展示乐观进取、健康向上的精神风貌。
  在比赛中,湘煤集团代表队精神饱满、斗志昂扬、配合默契,在第一场比赛中,嬴了省国资委机关队,实现开门红。第二场与强队海利集团交锋中,势均力敌,首先以1比1战平;在第三局鏖战中,呈拉锯战,精彩纷呈,比分交错上升,双方啦啦队呐喊助威,气氛热烈,最后以1分之差惜败海利队。第三场与黄金集团队较量,集团公司代表队重整旗鼓,一鼓作气把黄金集团“拉下马”,留下“乌金胜黄金”的羽坛佳话。此后,集团公司代表队愈战愈勇,乘胜追击,一路攻城夺池、过关斩将,在对栾湘电集团中,以3比0锁定胜局。在与省高速公路角逐中,廖董事长与另一位年轻队员的二人组合中,奋力拿下第一局,最终以3比1获胜。湘煤最终以5战4胜1负的成绩进入9强。
  从早上8点到下午7点,经过一整天紧张激励的角逐,湘煤健儿充分发扬湘煤人不畏艰难、永不言败、敢于胜利的精神,毅志坚强,敢于拼搏,挥汗如雨,力挫群雄,给大家留下深刻的印象。
  本次比赛为羽毛球混合团体赛,包括省国资委机关、华菱集团、湘投控股集团、建工集团、湘电集团、湘煤集团、海利集团、兴湘集团、发展集团、高新创投、省轨道交通、省担保集团、省建筑设计院、省水运投、华天集团、交水建集团、黄金集团、新天地集团、国资公司、现代投资、省水利投、省高速公路共22家企业代表队参赛。