彭冬福带队督促检查湖南黄金集团安全生产和综治维稳工作

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2017年08月03 【字体:

  8月2日,省国资委党委委员、总经济师、机关党委书记彭冬福带队到湖南黄金集团督促检查安全生产和综治维稳工作。

  彭冬福一行查阅了集团层面的安全生产和综治维稳工作台帐,听取了集团安全生产和综治维稳情况介绍。

  彭冬福指出,黄金集团近期安全形势有所好转,遏制了事故频发态势。为扎实做好下半年的安全生产和综治维稳工作,他提出四点要求:一是要加强集团薄弱环节的监管,补齐短板。尤其是要加强外包队伍的管理,明晰宝山矿业公司投资的安全责任强化管控等;二是要采取过硬措施严防整个集团安全事故的发生,以良好的安全形势迎接党的十九大胜利召开;三是要深入细致做好综治维稳工作,平息各种矛盾,坚持原则底线,严防到省进京上访事件;四是要切实履行主体责任,明晰权责边界,健全问责机制。

  安全维稳处负责人陪同督查。