卢光祖出席兴湘集团第一次党代会闭幕式

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年02月14 【字体:

  

  2月10日—12日,中国共产党湖南兴湘投资控股集团有限公司第一次代表大会在长沙召开。省国资委党委委员、副主任卢光祖同志出席会议闭幕式并作重要讲话。

  卢光祖同志首先代表省国资委党委向大会的圆满召开和新当选的党委、纪委领导班子表示热烈的祝贺,他指出,兴湘集团成立11年来,积极承担责任,坚持改革创新,平台框架成功构建,经营基础不断夯实,综合实力稳步提高,运营能力持续提升,体制机制不断完善,文化建设深入开展,内部活力得到增强,为湖南经济社会发展作出了贡献。

  卢光祖指出,党委、纪委一班人要把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩,完善公司治理机制,坚持按公司章程和党组织议事规则规范运作,共同打造精诚团结、坚强有力的战斗堡垒。要情系广大党员,健全组织制度,开展组织活动,严肃党内政治生活,完善激励关怀帮扶机制,让党员在“不忘初心、牢记使命”主题教育中强党性、提素质、得温暖、有作为。要落实党管干部原则,心系企业人才,鼓励劳动、鼓励创新、鼓励竞争,制定富有创造性的人才政策和制度,建立起充满生机活力的选人用人机制。

  卢光祖要求,公司党委切实负起主体责任,始终围绕企业今后三年的发展战略目标,以改革创新为动力,坚定不移全面从严治党;公司纪委要切实负起监督责任,强化正风肃纪,深化标本兼治,夺取反腐败斗争压倒性胜利,努力把党建工作成效转化为企业的发展活力和竞争实力。

  卢光祖强调,新时代新使命新气象新作为,希望在新一届党委、纪委领导班子带领下,全面深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的领导,牢牢把握功能定位,开启兴湘集团高质量发展的新征程,为全省国企国资改革和经济社会发展作出新贡献。

  据悉,大会选举杨国平、程鑫、刘炜、谢扶民、王明华、贺柳、朱智斌7名同志为集团公司第一届党委委员,新一届党委第一次全体会议选举杨国平同志为党委书记,程鑫同志、刘炜同志为党委副书记;同时,大会选举谢扶民、向秋平(女)、朱林初、秦超(女)、万方(女)5名同志为集团公司第一届纪委委员,新一届纪委第一次全体会议选举谢扶民同志为纪委书记,向秋平同志为纪委副书记。