张剑飞参加指导湘电集团2017年度党员领导干部民主生活会

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年03月22 【字体:

  3月19日,省委常委、省国资委党委书记张剑飞用1天的时间,参加指导湘电集团2017年度党员领导干部民主生活会。省国资委党委委员、副主任杨晓喻参加会议。

  湘电集团党委书记、董事长柳秀导主持会议,首先通报了民主生活会准备情况和2016年度民主生活会整改落实情况,代表领导班子作了对照检查,带头开展自我批评,并接受大家的批评。随后,班子成员逐一对照检查,开展批评和自我批评。

  在认真听取大家的发言后,张剑飞指出,民主生活会是重要的制度性安排,对我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,保持革命性、保持战斗力具有十分重要的作用;有助于一个领导班子审视自己、互相审视,统一思想、凝聚共识。这次民主生活会会前准备充分,深入开展交心谈心,会上自我批评比较深入,相互批评比较坦诚,做到了推心置腹,会议氛围较好。

  张剑飞指出,近年来以柳秀导为班长的湘电领导班子,付出了艰辛努力,成绩值得肯定。但湘电仍然面临着改革转型慢、管理成本高等问题,需要大家切实担负起责任,消除等靠要思想,重塑企业文化,主动作为、破解难题。下一步,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化理想信念,提高政治站位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,并贯穿于企业生产经营管理全过程;要加强党性修养,不忘初心、牢记使命,增强全局观念,做到步调一致,推动企业改革发展;要坚持问题导向,敢于打破传统的利益格局,大刀阔斧地推进改革;要把领导班子建成坚强的领导集体,层层传导压力,敢于担当、直面矛盾、迎难而上,杀出一条血路。最后,张剑飞指出,要加强个人修养,坚决守住廉政底线、不踩纪律红线,严格按照《准则》《条例》要求做好工作,自觉做廉洁从业的表率。

  省委组织部干部五处、省国资委党委组织部负责同志参加会议。