卢光祖带队督导调研黄金集团

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年06月14 【字体:

  

  6月13日,省国资委副主任、党委委员卢光祖,省政府派驻黄金集团监事会主席傅筝一行到挂点联系的黄金集团开展国企改革、安全生产及环保、监事会揭示重大问题整改情况的综合督导。

  卢光祖一行首先听取了黄金集团关于2018年度深化改革重点工作进展情况、监事会重点揭示的宝山矿业分子公司安全环保隐患的整改情况及湘金国际境外贸易应收账款的风险防控情况、2018年以来的生产经营等方面的汇报。卢光祖充分肯定了集团今年以来在生产经营、监督整改、深化改革、项目推进、安全环保、风险防控等方面所取得的工作成效。同时,卢光祖对集团下一步的工作提出了明确要求:一是要关注重点。在生产经营活动中要关注重点、牵好“牛鼻子”,狠抓重点活动、重点项目和科技创新,尤其要狠抓深化改革,进一步加快推进各项改革工作,切实抓好各项改革工作落实落地,在改革重要领域和关键环节取得明显成效;二是要关注问题。要特别重视安全生产问题、经营风险管控、监事会揭示问题的整改、国内重要子公司和境外重大项目的掌控,把握住了这些重点问题和风险,企业的生产经营就不会出现大的纰漏;三是要关注发展。下半年,在抓重点、提质效、控风险的基础上,还要使把劲,确保安全环保、质量效益、资源拓展、党的建设等方面上一个台阶,形成持续、健康、优质发展的良性闭环。

  监事会工作处、企干处、监事会技术中心及监事会六办事处负责同志陪同督导。