全省深化国企改革业务培训暨工作推进会在长沙召开

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年06月08 【字体:

  6月7日,全省深化国企改革业务培训暨工作推进会在长沙召开。省委常委、省属国企改革领导小组副组长、省国资委党委书记张剑飞出席会议并讲话,省属国企改革领导小组办公室主任、省国资委主任丛培模主持会议。省财政厅、省人社厅、省国土资源厅等省属国企改革领导小组办公室成员单位负责人,省国资委委领导、监事会主席,省属监管企业、各市州国资委及财政局的主要负责人及相关负责同志参加了会议。

  会议总结了全省国企改革工作进展情况,明确了各市州、各企业2018年八项重点改革的任务清单,对加快各项改革落地落实进行了再动员、再推动。张剑飞同志在会上指出,全省国资系统要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并全面贯彻到国企改革发展实践之中,进一步统一思想,明确任务,压实责任,深化改革;要全面加强党的建设,不断建设高素质企业领导人员队伍,为做强做优做大国有企业提供重要保障;要从国有资本布局结构调整、内部三项制度改革、“僵尸企业”处置、企业办社会职能分离移交、董事会及职业经理人制度试点等八项重点改革任务着手,进一步激发企业内生活力、瘦身健体、提质增效,聚焦主业谋发展,为全省经济社会发展作出贡献。

  会上,财政部驻湘专员办、省国企改革办成员单位有关部门负责人针对深化国企改革中有关财税政策、人员安置和社保接续政策、土地资产变性及处置政策、“三供一业”分离移交政策等进行了政策解读和业务培训。