李湘波调研湖南省资产管理有限公司

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2017年08月04 【字体:

  2017年8月3日,省政府派驻国有重点骨干企业监事会主席李湘波带队调研财信金控下属湖南省资产管理有限公司(简称湖南AMC)。

  调研组听取了公司关于法人治理、经营管理、发展战略和企业党建等情况汇报,并就有关具体情况与班子成员进行了深入的交流和探讨。李湘波指出,作为湖南省唯一的省级金融资产管理公司,主要承担省内金融企业不良资产的处置业务,是集团发展战略中资产管理板块的重要平台,集团寄予厚望,要理顺发展思路,突破发展瓶颈;建议公司围绕“一、二、三”进行规划发展,突出“一个主题”,即提高站位,加快发展;发挥“两个优势”,即金控平台综合金融协同优势和地缘优势;加快“三个创新”,即体制、机制、业务三个方面的创新。要求公司深耕湖南,服务实体,充分发挥在地方经济发展中的“金融运行缓冲器和调节器”的作用,积极对接省属国企和市州政府,实现共赢。

  财信金控总经理助理李春芳、监事会三办事处全体人员和集团职工监事陪同参加了调研。