刘站带队对水运投湘江二级航道二期工程项目建设部开展调研

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2017年08月09 【字体:

  8月8日下午,省政府派驻国有重点骨干企业监事会主席刘站带队到湖南省水运建设投资集团有限公司湘江二级航道二期工程项目建设部(以下简称湘江二期项目建设部)进行调研。

  刘站一行首先察看了株洲航电枢纽二线船闸及鱼道工程施工现场和株洲船闸管理分公司的监控调度中心,详细听取了湘江二期项目建设部负责人汪映红关于湘江二级航道二期工程项目建设有关情况汇报,并对湘江二级航道二期工程项目进展和管理、工程质量和安全及党支部建设等情况与项目建设方、施工方和监理单位负责人进行了交流和讨论。刘站对项目建设部在今年遭遇特大洪水和持续高温天气情况下,仍能按进度有序推进项目建设的全体员工表示慰问和感谢;特别是对项目建设部经受住了两轮洪峰的考验,没有出现一起人员伤亡事故,没有发生重大财产损失,取得了今年防洪度汛的决定性胜利,并且迅速恢复生产,做到了工程项目质量可信、安全可控,队伍专业可靠表示了高度肯定。他要求项目部要一如既往地重点关注工程项目的质量、安全和进度,关注工程项目投资的经费预算和管理工作;他同时希望湘江二期项目建设部继续发扬专业、实干、创新、团结、廉洁、严格的工作理念,打造出一支真正优秀的水运建设管理队伍。

  水运投副总经理黄建清、总会计师曾光明和监事会八办事处处长林沛云、副处长邹湘木陪同参加了调研。