陈国辉出席长沙市驻湘央企供水供电分离移交工作推进会议

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2017年08月11 【字体:

  8月10日,省政府派驻国有重点骨干企业监事会主席陈国辉应邀出席长沙市驻湘央企供水供电分离移交工作推进会议。会议由长沙市国资委副主任杨能武主持,长沙市部分市直部门、78家驻长沙中央企业负责同志参加会议。

  长沙市国资委通报了近期工作进展情况、部署了相关工作任务,长沙水业集团、国网长沙供电公司汇报了总体工作进展,部分中央企业发表了意见建议,陈国辉作了讲话。

  陈国辉对长沙市给予驻长省企、央企办社会职能分离移交工作的重视支持表示感谢,对当前各方面尤其是水电接收部门所做工作和驻长央企主动作为予以高度评价,同时指出了当前工作中存在的突出问题。他建议和要求,一要珍惜难得机遇。党中央、国务院和省委、省政府高度重视企业办社会职能分离移交工作,从上到下都在全力推进,企业应抢抓政策机遇,加快推进办社会职能分离移交工作;二要主动担当履责。企业应进一步提高认识,克服困难,能垫付的资金要先期垫付,能优先移交的优先移交,在移交和施工过程中要密切配合,确保圆满完成各项工作任务。三要实行全面联动。市直各部门和水电接收单位应全面支持驻湘央企在湖南的改革发展,进一步加强协同配合,坚持文明施工,确保安全质量,加快工作进度。四要加大宣传力度。各有关单位和企业应广泛宣传水电分离移交工作的重要意义,让广大职工群众了解政策,积极配合,支持工作,共享企业社会职能移交和改革发展成果。

  改革改组处相关同志陪同参加会议。