监事会六办组织召开派驻企业监事会工作会议

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2017年12月01 【字体:
  为充分发挥监事会的作用,不断提高新形势下监事会依法履职能力和工作成效,11月29日上午,监事会六办组织召开派驻企业监事会工作会议。华菱、华升、黄金、水利投四户派驻企业联系领导、职工监事及相关部门负责人等共计20余人参加会议,监事会主席傅筝出席会议并讲话。
  会上,组织学习了《湖南省省属国有企业违规经营投资损失责任追究办法(试行)》、《监管企业支持配合监事会依法开展当期监督检查工作规定》、《监事会六办事处履职清单》等文件,总结了换届以来监事会所做的工作,四户监管企业就进一步形成监管合力、强化防范企业风险作了交流发言。
  傅筝从监事会工作的重要性、科学监督、监督和服务并重三个方面分享了自己从事监事会工作五年来的感受和体会。对四户监管企业密切配合监事会工作,监事会工作取得明显成效给予充分肯定,对进一步加强和改进新时期监事会工作,提出具体要求:一要统一思想,充分认识外派监事会制度的重要意义;二要明确职责,积极主动配合外派监事会做好各项工作;三要协同履职,构建企业大监督;四要加强学习,全面提高履职能力;五要高度重视委领导挂点督导监事会揭示重大问题整改工作,立行立改,落实到位。
  与会代表充分肯定此次会议的形式和内容,一致认为此次会议的召开非常及时、非常必要,对加强监事会工作及指导企业内控管理起到重要的指导作用。