陈国辉带队调研省高速公路总公司部分下属企业单位

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2017年12月18 【字体:
  近日,省政府派驻省属重点国有骨干企业监事会主席陈国辉带队赴湖南省高速公路建设开发总公司下属百通建设投资有限公司和株洲管理处,详细调研了解企业经营管理状况,督促推进改革改制工作,及时掌握干部职工思想动态。
  调研组一行深入收费站现场察看企业文化建设、收费站运营管理、道路安全监控、支部党建等相关情况。同时组织召开座谈会,分别听取百通公司、株洲管理处关于各自企业基本情况、经营管理状况、存在困难问题和今后工作打算。
  陈国辉指出,百通公司和株洲管理处在总公司转企改制的关键时期,保持了经营管理稳定,反映了企业基础管理工作扎实,思想政治工作有力。对企业下一步的重点工作,陈国辉提出几点要求:一是要统一思想,确保稳定。高速公路各企业都要坚决贯彻落实省委省政府的改革部署,通过规范管理、优质服务、降本增收,为改革改制的总体目标实现打好坚实基础;二是要突出重点,促进发展。各企业单位要加快建立现代企业制度,重构法人治理结构,规范经营管理,科学考核激励,确保通过改革改制促进长远发展。三是要明确责任,加强监管。总公司和各经营管理单位全体干部职工都要尽快转变观念,全方位接受出资人监督管理,特别是在转企改制中要切实维护国有资产安全,确保国有资产不流失。
  监事会工作处负责同志、省派监事会一办事处全体人员、省高速公路总公司相关领导陪同参加调研。