陈国辉主持省高速公路总公司监事会工作对接会议

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2017年12月18 【字体:
  近日,湖南省高速公路建设开发总公司在本部召开省派监事会工作对接会,公司全体班子成员和各部门主要负责人参加会议。省政府派驻国有重点骨干企业监事会主席陈国辉主持。
  省派监事会进驻省高速公路总公司后,常态化联络对接机制迅速建立,各项工作有序开展。此次会议认真听取了省高速公路总公司主要负责人对公司相关情况的全面介绍,一办事处负责同志明确了派驻企业协助配合省派监事会履职的各项要求;省国资委监事会工作处负责同志向企业讲解了省派监事会的各项制度和工作内容。陈国辉表示,省派监事会自进驻以来,各项工作得到了省高速公路总公司的全力支持,召开此次会议主要是为了进一步对接工作联系机制,明确工作思路,确保监督工作顺利开展。陈国辉要求省派监事会和派驻企业双方密切配合,互相支持。一是要借势谋事,共同推进企业改革改制。省高速公路总公司要坚决落实省委省政府和省国资委的决策部署,全力推进企业转企改制。监事会将与企业一起,借势发力,形成合力,加强督促,确保完成这项工作任务的顺利完成。二是要借力发力,找准监事会工作重心。外派监事会是我国国有企业监督中具有中国特色的制度设置,具有高配、外派、常驻等得天独厚的优势。省派监事会将在下一步工作中,强化企业知情权、推行监督联动、共享监督成果,在创新监督方式的同时,推动企业完善法人治理结构,加强内控制度和体系建设;三是要借镜观景,有效防控履职风险。省派监事会将在企业履职过程中着力做到敢于监督、善于监督、勤于监督、严于监督,确保监督取得实效。同时请企业监督监事会依法履职,共同防控履职风险。
  省国资委监事会工作处和省派监事会一办事处相关同志参加会议。