监事会四办事处督查龙山、永顺易地扶贫搬迁工作

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2017年12月29 【字体:

  为贯彻落实省委、省政府关于建工集团承担易地扶贫搬迁工程建设的部署要求,根据委统一安排,监事会工作处和监事会四办事处组成的第三督查组,于12月25-28日对省建六公司承担的龙山、永顺二县5个安置点的易地扶贫搬迁工作进行了实地督查。

  每到一地,督查组实地察看施工现场,详细了解项目部人员配备、党的建设和项目建设“五保证”落实情况、地方政府支持配合特别是有关手续办理、资金到位等情况,认真查阅了管理制度及有关台账。在座谈会上,督查组对龙山、永顺易地扶贫搬迁项目建设情况表示肯定,要求:一是按照中央“七个强化”的精神,精心组织、科学调度、精细管理,做好变更、签证等基础性工作;二是坚持质量第一、安全至上,规范现场管理,抓好隐患排查整改,打造优质安全样板工程;三是加强与地方政府、监理等方面沟通协调,形成工作合力,加快相关手续办理;四是效能监察及时跟进,严守纪律和制度“红线”,经得起历史的检验。