傅筝赴黄金集团新龙矿业公司调研

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年01月12 【字体:

  1月10日,省政府派驻国有重点骨干企业监事会主席傅筝在黄金集团党委副书记、总经理陈泽吕的陪同下赴新龙矿业公司进行现场调研。

  为有效解决传统火法工艺的“三废”污染和涉砷职业病问题,实现锑的清洁冶金,黄金集团和邵阳市政府签订战略框架协议“替代原火法冶炼矿浆电解新工艺制备精锑”项目,投资36563万元进行异地搬迁至新邵县塘口工业园,拟建设规模为年处理2万吨含砷锑金精矿湿法工业线,目前进入工业规模化建设阶段。

  傅筝一行首先实地查看了新邵冶炼厂新址,对冶炼厂新址搬迁、规划设计、冶炼厂承建等情况进行了深入了解,与企业相关负责人就目前公司存在的新址整体搬迁进度推后、冶炼厂设计建设等实际困难和下一步的工作推进进行了交流。随后傅筝一行认真听取了新龙矿业公司2017年生产经营、重点工程进展、存在的主要困难和问题、2018年工作计划、冶炼新工艺技术革新等情况的汇报,傅筝对新龙矿业公司2017年任务目标完成情况和全体职工坚守阵地、艰苦创业的精神给予充分肯定,并对下一步工作提出了要求。

  为加快推进冶炼厂新址搬迁和主体工程建设,傅筝带领黄金集团、新龙矿业相关领导走访了新邵县委、县政府,约谈了县委、县政府主要领导,就地方和企业共同关注的环保问题、拆迁遗留问题等有关问题进行了会谈,为冶炼厂尽快建成投产,尽早产生效益起到了积极作用。

  监事会六办事处和黄金集团相关同志参加了调研。