刘站参加省担保集团2017年度民主生活会

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年02月08 【字体:

  2月6日,省担保集团召开2017年度民主生活会,省政府派驻省属国有重点企业监事会主席刘站出席会议并进行指导点评。监事会八办事处处长林沛云陪同参加会议。

  省担保集团党委书记、董事长曾鹏飞主持会议并简要介绍了会议组织和征求意见情况,代表公司党委作对照检查发言,深刻查找了理想信念、政治规矩、对党忠诚、担当作为、纠正“四风”、廉洁自律等六个方面存在的问题,按照“六个聚焦”的要求,深入剖析原因,提出了努力方向和整改措施。随后班子成员按要求依次开展了批评与自我批评。

  刘站对担保集团民主生活会及领导班子发言进行了点评,他肯定了会议的成效:一是准备工作比较充分,会前制定了方案,广泛征求了意见,开展了谈心谈话;二是紧扣主题,问题导向突出,问题把握准确,原因分析深入,措施比较务实;三是党委书记的示范作用比较明显,个人对照检查全面,分析原因深刻,整改勇于担当;四是会议达到了提高政治站位,增强团结的目的。同时,也指出了一些不足:一是政治站位还不够高,在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想方面还有差距,对纠正“四风”、改进作风方面的问题认识还不够高,对党忠诚的标准还不够高;二是对会议准备情况,通报过于简单,对征求意见的梳理不够,在问题清单中体现不够。

  最后,刘站对下一步工作提出了六点意见:一是提高政治站位,加强政治建设;二是抓住关键,加强组织建设;三是突出重点,加强制度建设;四是持之以恒,加强作风建设;五是驰而不息,加强廉政建设;六是积极主动,加强经营管理。