李湘波带队对现代农业集团重要子公司开展调研

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年03月27 【字体:

  3月22日,省人民政府派驻国有重点骨干企业监事会主席李湘波带队调研了现代农业集团下属天下洞庭粮油实业公司和天心博力科技公司,现代农业集团筹备组成员、天下洞庭公司党委书记、董事长王伟宜陪同调研。

  李湘波一行实地考察了天下洞庭公司在建的益阳兰溪米业项目和沅江食品产业园项目、石矶湖粮库和赤山粮库、公司部分土地资产及未来布局规划,深入饼干生产线了解饼干系列产品生产营销情况,并分别听取了洞庭食品公司、天下洞庭公司的工作汇报,就公司具体情况与班子成员进行了探讨交流。李湘波对公司生产运营、企业文化和发展规划等工作予以充分肯定,同时对公司发挥现有优势、优化产业结构转型升级提出了六点意见和建议:一是确保仓储稳定,降低成本;二是重视贸易流通,带动产业发展;三是提升产品附加值,挖掘深加工潜力;四是持续推进创新,提高品牌价值;五是抓住供给侧结构改革的机遇,转型优质农产品;六是积极融入现代农业集团,谋求更大发展。

  李湘波在调研博力科技时肯定了高性能铜粉产业的发展前景,指出公司要认真分析目前制约生产和发展的瓶颈问题,积极拓宽思路,抢抓市场,稳定生产,确保完成全年目标任务。