刘站到湖南省纺织科学研究院有限责任公司调研

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年05月03 【字体:

  4月26日,省政府派驻国有重点骨干企业监事会主席刘站到国资公司子公司湖南省纺织科学研究院有限责任公司进行调研,国资公司党委委员、副总经理肖铁勇等一并参加 调研。

  在听取纺科院党委书记、执行董事、总经理李首新的情况汇报后,刘站对公司下一步发展提出了四点建议:一是纺科院要利用自身优势求生存、求发展,探索在苎麻行业细分市场中找到专业技术发展的出口。二是要实现国有资产保值增值,加快办公楼维修工作,管好用好棚改拆迁款,维护好检测资质、行业协会秘书处等无形资产。三是要积极化解人员负担,既要做加法,即引进人才,提高技术人员队伍素质;又要做减法,加快不在岗人员的分流处置。四是要做好安全维稳工作,切实防范各类安全风险,维护单位稳定。

  监事会八办事处和国资公司相关同志参加了调研。