湖南港航物流投资公司财务专项监督检查进点会召开

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年05月10 【字体:

  2018年5月4日,省政府派驻省水运投监事会召开集团内子公司湖南港航物流投资公司财务专项监督检查进点见面会,监事会主席刘站出席会议并讲话。

  刘站对这次专项检查提了三点要求:一是高度重视,正确面对。专项检查是省派监事会代表省政府、省国资委履行出资人职责的重要抓手,也是监事会履职的重要手段,对于维护国资安全、规范企业管理、促进企业健康发展具有重要作用;企业要高度重视,加大对检查工作组的支持力度,及时提供真实的备查资料、自查报告,保障专项检查工作顺利进行。二是遵守纪律,严格要求。企业和检查工作组都要严格遵守纪律和检查要求,企业要自觉遵守“五个不得纪律”,检查组必须严格遵守相关法规条例准则的要求,依法依规依程序开展工作,实事求是,客观公正地评判企业,合理安排工作进度,落实工作力量,按质按时提交检查报告。三是加强协调,保障后勤。省水运投和港航物流公司要充分认识本次专项检查的目的和意义,加强领导,抓好落实,做好准备工作,抓好后勤保障,按相关规定提供必要的办公场地及工作环境等检查必需的后勤服务,确保检查工作顺利推进。港航物流公司董事长尹剑平、省水运投总会计师曾光明、省水运投纪委书记陈汉武分别代表港航物流公司和省水运投集团公司作了表态发言。

  监事会八办事处负责人与专项检查组全体人员和水运投集团及港航物流相关领导、部门负责人参加了会议。