傅筝赴华菱涟源钢铁有限公司调研

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年05月11 【字体:

  按照省国资委开展“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动工作计划,5月9日,省政府派驻国有重点骨干企业监事会主席傅筝赴华菱涟源钢铁有限公司进行调研,华菱集团纪委书记任茂辉一并参加调研。

  傅筝一行首先实地查看了刚刚大修完工的6号高炉运营情况、酸洗车间、冷轧板厂、VAMA汽车板厂等,对企业转型升级实现高质量发展情况和生产经营情况进行了现场调研,与企业相关负责人就目前企业发展存在的实际困难和下一步的主要对策进行了交流和探讨。随后傅筝一行听取了涟钢党的十八大以来转型升级发展情况和今年1—4月份生产经营、改革发展情况的汇报。傅筝对涟钢在年初6号高炉停产2个月大修、目前国家对安全环保要求越来越严、市场竞争日趋激烈的情况下,实现1—4月份取得销售收入和利润水平再创新高的良好业绩给以充分肯定,同时对企业下一步发展提出三点建议:一要聚焦主业,打牢钢铁主业高效运行基础。进一步提高涟钢的资产质量和可持续发展的能力,牢固树立品牌意识,提高经济运行效率;二要以创新为抓手,驱动高质量发展。通过管理体制机制的创新促进内部变革的深化,通过创新提高升级的动力,把钢铁传统行业变成新兴产业,创新盈利模式,推动以技术创新为核心的全面创新;三要加强党建,持之以恒抓好经营和廉政风险防控。进一步加强党的建设,凝聚正能量,把方向、管大局、保落实,发挥领导核心和政治核心作用,规范企业经营和决策,确保不碰红线不碰底线,实现政治安全廉洁安全。

  监事会工作处和六办事处相关同志参加了调研。