李湘波调研财信金控部分子公司

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年05月17 【字体:

  2018年5月9日至11日,省政府派驻国有重点骨干企业监事会主席李湘波带队集中调研财信金控集团下属经济技术投资公司、联合产权交易所、国有投资经营有限公司、财信房地产开发有限责任公司、财信产业基金管理有限公司等5家子公司,财信金控集团纪委书记陆群陪同调研。

  调研组详细了解了各子公司2017年重点工作、目前存在的主要问题和风险、2018年工作思路以及监事会专项检查存在问题的整改等情况,并就有关具体情况与各子公司班子成员进行了深入交流探讨,充分听取了他们的意见建议。针对5家公司当前转型发展中所面临的问题,李湘波指出:一是要明确功能定位,理顺发展思路。提高政治站位,支持和拥护集团改革,主动加强与集团的汇报沟通,根据集团对子公司的功能定位,既要聚焦自身传统优势,又要主动谋划新旧动能转换,推动差异化协同发展。二是要积极主动作为,发挥平台优势。规范经营管理,在盘活存量、优化增量上下功夫;充分发挥各平台的资源优势、政策优势,放大国有资本功能,做强做优做大企业。三是要加强团队建设,提升专业能力。加强专业培训,完善薪酬体制,激发员工干事创业活力,实现员工全面发展。四是要创新服务方式,提升服务水平。树立服务客户的理念,强化创新意识、服务意识,积极对接市场需求。调研组还实地查看了各子公司超标准配备办公用房的整改落实情况。

  监事会三办事处全体人员和集团有关同志陪同参加了调研。